Equity World
news

Equity World | Perempuan Muslim Dibakar saat Belanja

Equity World – Satu Orang wanita Muslim yg mengenakan baju keagamaan dibakar oleh orang asing diwaktu berbelanja di kawasan Fifth Avenue di Manhattan, New York, Amerika Serikat (AS), kepada akhir minggu dulu. Polisi tetap menyelidiki apakah kejadian itu terkait kriminil rasial atau bukan.

Equity World | Perempuan Muslim Dibakar saat Belanja di Sebuah Butik di AS

Menurut sumber di kepolisian setempat, wanita Muslim bernama Nemariq Alhinai, 35, sedang terjadi di depan Valentino dapartment store kurang lebih pukul 21.00 dikala New York kepada hri Sabtu.

Wanita itu tiba-tiba merasakan sensasi hangat di lengan kirinya. Beliau setelah itu menunduk & menonton blusnya terbakar.

Alhinai mengusahakan memadamkan kobaran api di bajunya & seterusnya menonton seseorang cowok tidak dikenal berdiri di sampingnya yg diduga sbg tersangka. Laki-laki itu melarikan diri ke arah East 54th Street.

Polisi, seperti dikutip dari New York Daily News, Selasa (13/9/2016) tetap memburu tersangka & tak merinci keadaan Alhinai.

Insiden ini cuma berselang sekian banyak hri sesudah dua wanita Muslim di serang satu orang wanita suporter calon presiden Donald Trump. Serangan itu berjalan di Brooklyn kala ke-2 korban mengambil bayi di kereta dorong.

Penyerang didapati bernama Emirjeta Xhelili, 32. Dikala menyerang, beliau meneriakkan hinaan bernada kebencian kepada Islam.

”F**k, ke luar dari sini,” teriak Xhelili, yg ditirukan Asisten Jaksa Kelli Muse waktu membacakan dakwaan di suatu pengadilan di Brooklyn, terhadap hri Jumat minggu dulu. ”F **k hengkang dari Amerika, Ini merupakan Amerika, Kamu tak mesti berlainan dari kami,” lanjut teriakan tersangka.

Xhelili lantas menekan dua perempuan Muslim itu di sektor wajah & cobalah merobek hijab yg mereka kenakan.

Ke-2 korban berkukuh lantaran menjaga kereta dorong bayi supaya tak terbalik. ”Dia (tersangka) bahkan tak peduli pada keadaan bayi. Begitulah bagaimanakah seriusnya kriminil kebencian ini,” kata Muse. PT Equityworld

One thought on “Equity World | Perempuan Muslim Dibakar saat Belanja

Comments are closed.